Земля прекрасна!

Любишь ли сторонушку свою? 
Буйство зелени в родном краю?
Где черёмуха, словно невеста, 
Зацвела, там и райское место. 

Нежные, душистые цветы!
Гроздья белоснежны и чисты,
Пчёлок рой вокруг красы жужжит,
Сердце беспокойное стучит.

В мае всюду видишь чудеса,
Утром на траве блестит роса. 
Всё благоухает, веселит
И от белизны в глазах рябит. 

Эту красоту должны сберечь,
Войн не стало б, и гора бы с плеч.
Так земля богата и прекрасна,
Что не сохранить её - ужасно!

4 мая 2024 г.
Аллина Лунина


Рецензии