День рождения

Портал высокого русского слова

+


Я живой. Вокруг — тепло и тихо.
Мамин защищенный полумрак.
Верно – мне шептала аистиха:
«Не в живот тебя несу, а в рай!…»

Мама у меня святая. Знаю.
Жаль, что сын – да не в нее душой…
Днем – ворочаюсь,
а в ночь – пинаюсь:
вот такой я хулиган большой!…

Кем я стану на торгу планетном?
Президентом?
Дворником – под снег?…
Нет, скорей всего — приду поэтом.
Точно так,
как – в позапрошлый век.

Погуляю посреди народа.
Научусь спасаться. И спасать.
Чтобы – в пятьдесят четыре года
обо всем об этом написать.

А пока… мне суждено из дверки
выйти в свет
                беспомощно-нагим…
И — с шлепка суровой акушерки:
Первым Ямбом заорать
благим!

Складочки родные раздвигая,
я ушел из мамы
в пять утра.
Ливень в окнах… Середина мая…
Крики птиц… Прививки…
Ну, дела!!


+

КОСМИКА
XX-XXII


Рецензии