Труды и дни

Жизнь удалась... в какой-то мере:
я не в тюрьме и не в изгнаньи;
и восполнимы все потери,
и я не в коме, а в сознаньи.

Прекрасны горизонты роста
(пусть в ограниченных пределах);
хотя расти уже не просто,
но организм не переделать.

Труды стремятся к завершенью,
и дней уже не то, чтоб много...
Я часто был на равных с богом
и не писал ему прошенья...

Печально лишь, что перспектива
становится ретроспективой.


Рецензии