Русские люди

Мы -  русские люди - от роду доверчивы и наивны,
Легко поддаемся мнению, что в бедах многих повинны.
И, начиная глубже копаться в своих недостатках,
Уничтожаем  истины и доброты зачатки…
Погладили нас по головке, обертку дали конфетную,
И слезы льем умиления, рубаху снимаем последнюю.
Откуда в нас эта бесхитростность и простота душевная?
Не впрок нам история прошлая, а впрочем, и современная.


Рецензии