Виновата ночь

Ночь глаза застлала темнотою,
Заковала тело в сталь Луны.
Стала я сама себе чужою
С острым ощущением вины.

Так легко и просто ночью слиться
С прошлым, в ледяной до жути ком,
Заставляя сердце дробно биться,
Словно музыкальный метроном.

Музыку заказывает память,
В каждой ноте прожитые дни,
Только те, что очень больно ранят
Осознаньем собственной вины.

И под ритм мелодии печальной
Я пишу безрадостный сонет…
А виной всему тут изначально
Ночь без сна и полнолунный свет.


Рецензии