Стихи - пророчества

Скажи, а что плохого в одиночестве,
Когда тебя никто нигде не ждет?
Сбываются твои стихи – пророчества,
И вихрем пролетает каждый год.

Сначала дни текут как испытание,
В нем спорят меж собой мечты и боль:
Ночами о былом воспоминания,
А днем чужую исполняешь роль.

Со временем становится привычнее
Спектакля сцены об иной судьбе.
Ты вкладываешь в образ безразличие
И не желаешь лучшего себе.

А радость ищешь только в одиночестве,
Не веря больше ни мечтам, ни снам.
Сбываются твои стихи – пророчества,
В которых каждый миг душа одна.

14 мая 2024


Рецензии