Мой рай, мой ад, мой свет...

Я так тебя давно, мой рай, не видел -
Не слышал смеха твоего, не видел глаз -
Словно сюрприз в костюмчике из твида
Являешься во снах здесь и сейчас, -
В полётах мыслей там же в Ереване
Тебя кружу, не важно кто вокруг -
Твоя душа, прямо магнитом манит,
Любимый, драгоценный, добрый друг...

Не слышал так давно твоей улыбки,
Что как оркестр, может погоду изменить -
Слегка застенчиво вдруг зажигают скрипки,
Затем и духовые - в ту же нить,
Вступают клавиши, органы чудом бьются,
Тарелки бьют как лучики дождя -
И солнечно рождаются - смеются
Все стены жизни прелесть в том найдя...

Я так тебя давно, мой ад, не трогал -
Не прикасался к нежной коже твоих нот -
Конечно есть там бес, упёрся рогом,
Но мне бы пальчиком коснуться твоих ног,
Шутливо так пощекотать, легко касаясь
Через носок для настроения причал -
Я без тебя, мой свет, как муха маюсь, -
Тебя во снах я каждый миг встречаю,
Ты больше десяти лет сердца часть...


Рецензии