Поминальный день

Мне в эту ночь совсем не спится -
Нет ни луны, не видно звёзд,
Лишь вспышки дальние зарницы
Осветят на горе погост.

Дождь не пошёл, и слава Богу,
Сегодня мы туда идём,
Где все с годами понемногу
Себе приют потом найдём.

Сегодня день поминовенья
И встречи с душами родных -
Они витают лёгкой тенью
Между крестов, между живых.

Кресты в молчании застыли.
Я здесь ещё пока что гость...
Кто выпьет рюмку у могилы,
А кто конфет положит горсть.

Чуть-чуть печально, но спокойно,
И здесь печаль моя светла...
А за оградой степь раздольным
Ковыльным озером легла.

Вино пригубим, улыбнёмся -
Лежите с миром...век течёт...
Мы в гости к вам ещё вернёмся,
Надеюсь, только через год.
14.05.24 в день Радоницы


Рецензии
Миша, замечательное произведение! Тебе всегда удаётся так трогательно коснуться души читателя и я рада этому. Помянем в этот день наших родных и близких, ушедших в Небеса... Светлая Память и Вечный покой

Валентина Осипенко   14.05.2024 11:58     Заявить о нарушении
Да, Валя, вечная память ушедшим, вечный не покой живым.
Пусть ушедшие спят вечным сном...
Небе тебе мирного, счастья тебе земного.

Михаил Капустин   14.05.2024 19:57   Заявить о нарушении