Сто тысяч птиц

До неба один вдох.
До Бога один выдох.
И, как человек ни плох,
Что делать — его выбор:

Винить, осуждать, ворчать
Озлобленно «вам бы так»;
Ну, или рассвет встречать,
А это уже не мрак.

А это уже надежда,
Что кто-то вот так же встретит.
И, как бы он ни был грешен,
Согреет в ладонях ветер...

А это сто тысяч птиц,
Спасённых от холодов.
Журавль – это, брат, синица,
Когда ты к нему готов.

Иные зажмут в неволе,
Следят через щели, ждут,
Увы, не свою историю.
Любовь не приемлет пут.

Любовь — про «отдать что есть»;
Укрыть, сохранить, сберечь
Без «бы», крохоборных «если».
Вдох — небо, а выдох — Вечность.


Рецензии