Повыше

Где купая...
Среди облаков,
Поднимаю тебя я повыше -
В сиреневый звёздный альков
Над самой высокою крышей...

- Повыше...

Смеются! где синие звёзды,
Взлетая по лунным волна'м,
И в нас уходя за вопросы...
Легко там - становится нам!

- Повыше...

И наполняя... в нас паруса,
Крылом улетая в зазимье -
Дарую тебе свет иного венца
И где в нас - неугасимы!

- Повыше!..

Вновь ускользая? за наши пределы
Стайками... вешними птиц -
Мы в небо с тобою опять улетели
На трепете нежном...
   ресниц...

- Повыше...


Рецензии