О медицине

Возможно, что здоровье человека –
Важнейшая частица бытия.
Так было с ним еще с начала века,
И этого не признавать нельзя.

С тех пор, вдруг если заболеют,
Внезапно, дети, женщины, мужчины,
То помощь им конечно подоспеет.
В лице науки славной – МЕДИЦИНЫ.

Не раз род человеческий спасала,
Во время самых страшных эпидемий,
И неотъемлемой она частицей стала,
Для всех за тем минувших поколений.

Жизнь людям развиваясь продлевала,
Не требуя восторгов и наград,
И чтоб она в веках наукой стала,
Трудились Парацельс и Гиппократ.

Средь гениев врачебных лучших наших.
Российских, вспомним многих очень ловко:
Вишневский, Боткин, Сеченов, Семашко,
Мечников, Федоров, Бурденко, Склифосовский.

В России медиков трудилось очень много,
Жизнь положивших на алтарь науки.
В чумных бараках, средь больных тифозных,
Смерть побеждавших и не опускавших руки.

Без медицины в наше время невозможно,
Она с людьми от самого рожденья,
Пусть овладеть наукой этой сложно,
Зато почетно – в этом нет сомненья.

Всем людям, медицина чье призванье,
От пациентов пожелать хочу сегодня,
Здоровья, мира, исполнения желаний,
Больших успехов в Вашем деле благородном.

Нести искусство чисто, беспорочно,
Его умножив, преуспеть стократно.
И жизнь свою доверим, это точно!
Ведь верим в Вас и в клятву Гиппократа!

13 мая 2024


Рецензии