Мужчина и его взросление

Никого не хотела зацепить или, не дай бог, обидеть  данными строками, но мужчины в наше время есть разные, очень разные. Век процветания нарциссизма и поверхностного создания имиджа без твердой внутренней сути, заложенной природой, на мужчинах отразился тоже. Если кого-то задела суть этого стихотворения, значит есть над чем подумать и заглянуть внутрь себя поглубже.
 С огромным уважением к внутренним ценностям каждого, очень хочу видеть взросление людей, от которого  проявляется уважение друг к другу, но в своей профессии приходится видеть и пороки  личности, а отсюда рождаются вот такие строки.

Жизнелюбие требует крепких опор,
Не бояться идти в неизвестное.
В наше время нам важно не строить забор,
А любить научиться и честным быть.

Можем мы разрешить себе отдых порой,
Но от страхов не стоит нам прятаться,
Страх стучится, а ты ему двери открой,
Он с удачей пришёл к тебе свататься.

Обручён ты с победой, взял верх над собой,
Когда смелость с отвагой взял под руку,
Ты себя победил, ты выиграл бой,
Повзрослел и сменил статус отрока.

И теперь есть прививка от страхов в тебе,
Ты готов к этой жизни и к мужеству,
Не захочется больше сидеть в стороне,
Посвящён ты в мужское содружество.

Если страх заставляет мужчину слабеть,
Не защитник он детям и женщине,
У семьи каждый миг есть причина робеть,
Неизбежны поломки и трещины.

Быть отважным и смелым - мужчины удел,
В этом стать и мужское достоинство,
Нет гармонии, если мужик не у дел
Убегает в надежде, что скроется.

Ценность роли в семье -  сохранить, что создал,
А не прятать в песок свою голову.
Ведь семья - это то, что Всевышний воздал,
Даже волк защитит своё логово.

А мужчина без мужества - волк без зубов,
Защитить не способен, он пуганый:
У природы  учиться, её слышать зов,
Возродить роль мужчины поруганную.


Рецензии