13 мая

Тринадцатое мая, не пятница,мороз.
Тепло закончилось в апреле.
Зима же в май свой затащила хвост
И лужи вновь обледенели.

А ты рассчитывал на что?
Тепло уже, посадишь огород,
И будешь любоваться им в окно?
Не тут-то было,таков природы поворот.

Что будет дальше, я не знаю,
Но однозначно будет хорошо,
Морозов что не будет,я не  обещаю,
Но в жизни у вас будет всё легко.

Погоду очень сложно предсказать,
Не всякая погода - благодать
Она решила людям доказать,
Что вот не стоило её так обижать.

Ну,что ж, тринадцатое мая-
Не пятница, зима,
Лишь только снега не хватает.
И этот день запомнится надолго, может навсегда,
Сегодня летний дух расстаял.

14.05.2024г.


Рецензии