Тебе пою

Тебе пою, пою тебя,
Ругаю ночь и кривотолки.
Так много дней, так мало толку,
Когда весной звенят поля.

Тебе шепчу, тебя шепчу.
Вкус, замирающий под кожей
На чем стоит, на что похожий
Об этом думать не хочу.

Пером лететь. Лететь куда?
Туда, где зим не знают вовсе.
Из лета только в синь и в осень
Уносят память поезда.

Такой же май и я смела,
Щедра и так самозабвенно
Весной, разогнанной по венам,
Душа от спячки ожила.

И хаос петь, да хаос жить.
Кем приведён и кем приручен
В окно стучится майский лучик
Зовет меня с собой дружить.


Рецензии