Ты спи

Ты рядом.  В тишине ночной умиротворенно дышишь.
Дыхание твоё  ловлю, шепчу - как я тебя люблю,
Пусть ты в сети, свитой из снов - меня не слышишь.

Как длинно нас вела судьба по непростой дороге.
Петляя, отставали, ускоряли шаг.  То день пустой,
То ночи, проведенные в раздумьях и тревоге.

Морщинка залегла на твоем лбу, как рассеченное благополучие.
Легко губами прикоснувшись, я ее сотру,
Мой поцелуй убережет, рассеет тучи.

Ты спи, я знаю - твои сны сейчас волшебные.
Баюкает ласковая ночь,
А прошлое прожИто и уходит прочь,
Есть только настоящее - испытанное и бесценное.
 


Рецензии