Майская пурга. стихокомментарий

Пурга так расшатала тополь,
Что все вороны повалились, кувыркаясь,
Скользя ногами по намокшим веткам.
Дурёха - чайка пронеслась,
Лавируя, в потоках штормового ветра,   
И уворачиваясь, от тяжёлых хлопьев.
Наш трудный, светлый май сошёл с ума..
А может он контрабандист?
И сбросил всё на нас, что так усердно прятал?
Одномоментно, чтоб весь "снег" растаял сразу.
И вроде чист перед зимой и вроде как не вор.

***
Восьмое мая. Снежная пурга.
А завтра праздник:  день Победы светлой.
Так кто же всё-таки на самом деле май?
Отвязный хулиган или контрабандист?
 


Рецензии