***

Под снежным покрывалом отдохнув,
С весенним ветром оживает поле.
Певцы полей, рассыпав трели вновь,
Нам дарят звонкий гимн о хлебном море.

Свой вес колосья  быстро наберут.
Тепло и дождь – питающая сила.
Пусть от души честь хлебу воздадут
Кто о нехватке хлеба в мире слышал.

Нелёгкая работа хлеб растить
Для трапезы и в праздники, и в будни .
Должны мы хлебороба труд ценить,
И славить их натруженные руки.

Колышет ветер тучные хлеба,
Глаз радует тугой пшеничный колос.
Источник жизни, греющий сердца, -
Хлеб славит на века мой тихий голос.


Рецензии