Хроники Амбера

Без времени, пространства, цели 
Проходят грани бытия... 
Цветы весенние сирени, 
И тот же цвет — небесная заря... 
 
Амбер, твой свет струится средь теней, 
Рекой неспешной бытия, 
И в нити вечности врастает, 
Рассеяв тайны Логруса и Змея.
 
Загадки жизни, круг вещей, 
Всё дальше волны отражений. 
Лишь холодок в груди мелькнёт, 
Воспоминанья об Амбере 
 
И боль, и свет едины в сердце, 
Нет смысла в череде интриг. 
Всё скрыто в людях, как в марионетках 
Что в схватке знаков могут устоять 
 
Узор мерцает Лабиринта, 
И не шагнуть уже назад, 
Мелькают только знаки 
В грядущем ждущего Пути. 
 
Войска штурмуют отраженья, 
И дождь опять как на заре времён. 
И лабиринт разбросанных дорог, 
Доспехов тусклый блеск в ночи. 
 
И снова силы вещих тех времён 
Сошлись под сводом в древнем храме, 
Надежды луч цивилизаций и эпох 
Решается сейчас в житейской драме. 
 
Амбер, твой свет наполнил звёздный след, 
Что в небе высоко как молоко разлился, 
Знак беспредельности — твоя судьба, 
И все событья — лишь кусочки Янтаря. 
 
Без времени, пространства, цели 
Проходят грани бытия... 
И в вечность разбежались тени 
Амберского узора на камнях...


Рецензии
Для тех, кто в центре лабиринта,
С колодою янтарных карт,
Окно любое в мир открыто:
Протянешь руку и войдешь в контакт.

Олли Кэрис   14.05.2024 17:33     Заявить о нарушении
Лабиринт словно сеть кровеносных сосудов
Тонкой вязью украсил мир.
Скоростной интернет глобальный
Открывает любой адресат сквозь эфир.

Он проложен с созданья вселенной,
И доступен в любой её точке.
Просто надо добраться до центра
И сказать, куда хочешь пройти.

Anry   15.05.2024 05:10   Заявить о нарушении