Эх, девяностые с гранитным камушком в груди...

Эх, девяностые с гранитным камушком в груди
и с лимитированным балаганом - чё те надо?
и с Томом, с Джерри, заменившими фильм"Ну, погоди!",
В окно стучавший клён затих. Жираф ушёл из стада.

Дожди шли, так и надо. Мокли листья тополей.
Серьёзный был вопрос - ну где же ваши ручки?
Про осень пели девочки, пришедшие в "Лицей".
А в Бруклине бард-эмигрант устал вить закорючки.


Кукушка мало обещала, кончилось "Кино".
Мы ждали перемен, нарисовались "Стрелки".
Мы-кузнецы, в цепи сковали слабое звено.
Мечтали барышни увидеть колбасу в тарелке.

Мы питерской советовали:"Танечка, не плачь!
Не плачь, не плачь, послушай серебристый смех Фаины.
Хоть ты не шут у трона короля, но как циркач,
засмейся звонко. Смех услышим мы-простолюдины."


Рецензии
http://stihi.ru/2023/10/22/1697
-О том времени.
------------------------
Ваш Стих очень понравился)
Браво

Муштакова Татьяна   26.05.2024 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Владимир Трофимов Художник   26.05.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.