Сны земные

Ко всем, всегда приходит старость,
И часто в душах пустота.
В них остаётся только жалость,
Не прожить с чистого листа.

И сделать жизнь светлее, лучше,
Ошибок прошлых избежав.
Билет обратно не получишь,
Тела при том, не потеряв.

Они не те уже, как раньше,
Былой сноровки больше нет.
И видят больше в людях фальши,
Или вообще, без смысла бред.

Да понимают, что у Бога,
Есть только правды чистота.
А на земле заблудших много,
Живут под тяжестью креста.

Что на себя взвалили сами,
Приняв невежество, за честь.
И умножают груз словами,
В которых мусора, не счесть.

Сердечной веры мало стало,
Вокруг о вере лишь слова.
Материальное сковало,
Забита им и голова.

Свой век в сомненьях доживают,
Не помышляя - на тот свет.
И о душе, не все-то знают,
Поглубже прячут сей секрет.

О том, что мы живём в сознании,
Не в низшем разуме земном.
В котором попросту в заклании,
Покинув Высший, Отчий Дом.

Куда ушедши возвратимся,
Ум низший волей укротив.
Здесь каждый Свыше воплотился,
Себя в сём мире возлюбив.

Забывши Божьи наставленья,
Что есть добро, а что от зла.
Наглядно ринулись в ученье,
Не слыша Душу, что звала.

Кто осознав остепенился,
Кто в пропасть истово шагнул.
В материальном заблудился,
И зачарованно уснул.

Пробудят Ангелы посмертно,
Предъявят всё, что отрицал.
Что прожигал Дар Божий скверно,
Да на прощенье уповал.

Земные прелести затмили,
Всё, что от Бога нёс в себе.
К богатству падшие манили,
Тьму порождая в голове.


Рецензии