Когда рождаются стихи?

Когда надежда есть в душе,
Тогда рождаются стихи,
А пустота родить не может.
Как на картонном муляже -
Цветные, вкусные штрихи
Вам соков жизни не предложат.

Когда для веры часть души,
Тогда рождаются стихи,
А отвержение не слышно.
И только может рассмешить
Мысль, про адамовы грехи
Из сочинений о Всевышнем.

Когда любовь живет в душе,
Тогда рождаются стихи,
А равнодушие не пишет.
Визг тормозов на вираже
И даже голосники.
Теперь никто уж не услышит.

Когда в душе слеза черна
И чаша выпита до дна,
То впереди лишь мгла одна.


Рецензии