Герману

Памяти Гецевича.

Нет больше Германа.
Мы с ним часто сидели,
Наблюдали за Риммой,
На сцену спокойно смотрели,
Через осень, листву и,  его усталость —
Быть врачем на скорой – такая малость?
Он искал друзей теребя в руках рукописи.
Без пустоты идей читал и взволновано ждал.
Каждой строкой своей размалёванный — благородства своего не терял.
...Не ждал, рассуждал.
Внутренний мир его,
закольцованный —
ему открывал.
— О юность,  прекрасна
Порывами искренней дружбы...
Он смотрел и трепетно благодарил:
Римму Федоровну, осень – за знакомство...
В доме,  тогда еще живых литераторов.
И блуждающих там Новодворских,
Галкиных, Табаковых, Садур...
Язовых, Лимоновых,
да и всяких
Там .... и ...

В Радоницу,
Случайно узнал.
А может быть нет?
Германа больше нет.


Рецензии