Время лечит

Были бы крылья,
Сильные плечи,
Снова б над миром летал.
Это всё сказки,
Что время излечит.
Я б о таком не мечтал.
Как позабыть,
Эти первые встречи,
Этот щемящий восторг,
Эти покатые,
Милые плечи,
Этот, на блузке, узор?
Как позабыть
Улетающий вечер
И на перроне огни?
И позабыть,
Что до будущей встречи,
Будут по жизни дожди.
Как позабыть,
Как цевьё автомата,
В липкой от грязи руке,
Мерено дрожит,
Отбивая как даты,
Судьбы людей вдалеке?
Как позабыть,
Котелок, жгучий, спирта
И напряженный глоток,
И гимнастерку,
Что к телу прилипла,
В горле скрипучий комок?
Как позабыть,
Это звёздное небо,
Степи, равнины, леса,
Кружечку чая,
С горбушечкой хлеба,
Треск и тепло от костра?
Как позабыть,
Переборы гитары,
Новые, стих и мотив?
Сердце не в такт,
Пропускает удары,
Слышишь звучанье молитв.
Как позабыть,
Пролетевшие годы,
Встречу с забытой мечтой?
Ты как тогда,
Говорила мне что-то.
Я любовался тобой.
Как позабыть?
И опять, между нами,
Жизнь, километры, года.
Глупости всё!
Не затянутся раны,
Будут со мной навсегда.
Были бы крылья,
Как в юности плечи.
Снова б над миром летал.
Сказки всё это,
Что время излечит.
Пробовал. Чаще терял.
14.05.2024


Рецензии