Кукушка

Говорят, гнезда не вьет кукушка.                Раскидав детишек "по углам",            словно в прятки целый играет,          радостным "ку-ку" взывая к нам.                Мы тебя не ищем, чудо-птица,              только судим жёстко,не шутя:                "Это ж надо быть такой бездушной,                чтобы бросить малое дитя! "
Ты, в отместку за слова такие,                нам отмеришь слишком мало лет...
Ни о чём  кукушку не спрошу я.               А тебе, читатель, дам совет:                как услышишь голос этот звонкий,                пожалей беднягу, пожалей!        Не  года твои она считает,                а своих потерянных детей.


Рецензии
Кукушка птица, но и среди людей достаточно много кукушек, бросающих собственных детей на произвол судьбы. С уважением.

Юрнест Алин   14.05.2024 09:56     Заявить о нарушении
Согласна. Именно поэтому прямая речь таким вот "кукушкам" и адресована. Рада, что Вы всё правильно поняли. Спасибо!

Марина Аверкиева   14.05.2024 11:19   Заявить о нарушении