Дорога

Жизнь. Лесов серебристых кудель
лента голой земли покрывает,
выстилает бегущую цель –
а без цели дорог не бывает.

Цель обочины жить, прорастать,
наслаждаться даянием неба.
У дороги нужда убегать
за бугры с пассажирами кэба.

А навстречу бежит полотно
без травы и зеленых покосов.
И молитва из уст – лишь одно,
чтобы не было в далях откосов.

14 мая 2024 г.
Екатеринбург


Рецензии