Уходя - уходи

   Уходя - уходи и с пути не сходи,
   Благость сытной еды ощути,
   С вкусом хлеба из детства сравни,
   Блеск и шик одеяний прими,
   Рваных детских штанишек,
   Теплотой замени.
   Вольность взрослой души,
   Долгом чести вяжи, возвращайся
   В родные пенаты свои.
   Уходя - уходи, но мосты не сожги,
   Пламя душу опалит
   И занозой засядет в груди.
   Не умеешь прощать, но прости,
   Не трави себя ядом обиды,
   Не блокируй добрые силы,
   Мести пламя туши,
   Упоение злобой наркотик,
   Не соскочишь с иглы.
   Уходя - уходи, но скажи
   Говори, не молчи, не держи,
   Недосказанность яд для души,
   А сомнения стирают решения пути.
   Поделись, тем чем можешь
   С людьми поделись, отдавая прими,
   Добрых слов устремлённую благость.
   Возвращается всё, что ты отдаёшь
   Иль добром или злом, узнаешь, прими.
   Уходя - уходи и других не суди,
   Судный день в жизни есть,
   Он придёт, не спеши.
   Корни жизни своей береги,
   Как частицу Вселенной
   С собою носи, тяготится не смей.
   Эта ноша не тянет к земле,
   Уходя возвращайся всегда,
   К очагу, что в дорогу тебя снарядил!
   
   

   


Рецензии