Милая, щедрая, ясная

Милая, щедрая, ясная, родина предков моих,
Пусть же доля ненастная не коснётся мест тех святых.

Не настигнет нещадною силой, не нарушит тихий покой
И не тронет глубокой обидой, не оставит голод худой.

Пусть же небо также безоблачно накрывает тебя синевой,
Будет чистым, по-доброму солнечным, обливая дождями порой.

И пугая скверными грозами, но не долго, всего лишь на миг
Ты прекрасна красными розами, я люблю твой искренний лик.

Я люблю тебя малая родина, моя Вятка, мой сказочный край,
Не померкнет святая история, будь же вечным любимый мой край.


Рецензии
Замечательный стих про замечательные края, у вас очень красиво,Денис, бывал, неописуемо в одном стихотворении, поэма нужна.

Дарик Катаевский   14.05.2024 20:06     Заявить о нарушении