Зимняя ночь

(иссиня-черное)

Ночь зимняя здесь
И никуда не спешит,
Чуть синеватый снег
Легким блеском повит.

Замерло все вокруг —
Тени, ветви, дома
Вписаны в тонкий круг
Торжества, колдовства.

Небо — темная высь,
Не проглянет звезда,
Но тишина ясна
Над поверхностью льда.


Рецензии