О жизнь

С рожденья, жизнь идёт к финалу
           Свечой растает, догорит
Великолепное начало
           Она весной сильней хмелит
                Бывает сладкой, чаще горькой
                Господь всё видит, всем воздаст
                И не родилось ещё столько
                Кто мог бы жить как мы сейчас
          Какой бы жребий не достался
          Несёшь свой крест не поменять
          Молитва к Богу как лекарство
          А Божья помощь благодать
               Я непокладистым бываю
               Не вижу смысла всё не так
               Во сне ещё чудак летаю
               Сменяет тьму кромешный мрак
                Бывает ночью пот холодный
                А сон бегущая строка
                Пестрит, в деталях всё же сходный
                Кошмары, мистика, тоска
                До крови руки раздираю
                То нервы хилые шалят               
                В своей душе я воздвигаю
                Попеременно рай и ад.
                Судьба – клубок, не размотаю
                Иду туда, где ляжет нить
                Я в ногу со временем шагаю
                Но что – то надо изменить


Рецензии