Тихий город

Есть город тихий где-то на земле,
В котором не услышишь шум привычный.
Пройдёшь неспешно в тишине аллей,
И сменится настрой твой на эпичный*.

И жителей здесь нет - лишь имена
Всех тех, кто этот шумный мир оставил.
И прячется, тоскуя, старина,
Застыв на камне в буквах эпитафий.

Вздыхает ветер, жалуясь ветвям
На легких духов, что в цветах порхая,
В седых потёмках кланялись крестам,
В лучах луны надгробья облетая.

Число погостов по стране растёт,
Навеки поглотив судеб страницы.
Беда идёт...беда ещё идёт,
И расширяет кладбища границы.
------
*эпичный =здесь величественно-спокойный


Рецензии