Памятник маме

        Мама разговаривает со мной. Очень редко... Своим голосом, в своей манере. Это не голосишки... И не глюки... Я проходил комиссии в Варсонофьевском, в номер один... Когда с папой думали, какой памятник маме поставить, мама мне категорически сказала: оставьте эти пошлости.., никаких памятников, сделай мне, своими руками, красивый крест... Я сказал папе о пожелании мамы... Я сделал эскиз, купили с папой железа на базе.., и я сварил огромный красивый крест, в котором 7 разных крестов...
        Но пямятник моей маме это почти 5000 моих публикаций, не в блоге, где то, посмотрели, забыли.., а здесь.., на творческой странице интеллектуалов.., умных и добрых, отзычивых и душевных... И стихи внука, несомненно.., по которым можно определить, какие плоды принесла моя мама в эту жизнь. Все, что я делаю и сделал, я посвящаю маме... Вот это и есть достойный памятник... А крест на кладбище? О мертвых позаботятся мертвые.., если они мертвы...

Маму давно не слышу... Она где то там, с внуком...


Рецензии