День особый Радоница

День особый, день поминальный
Радоница - радости свет
О святом воскресении Иисуса
После боли предательств и бед.


Радоница - день поминальный,
Когда встречи ушедшие ждут
И у входа на свой Погост
Всё гадают - придут, не придут.


На Погосте сегодня людно,
Всюду тихо лампадки горят...
У могилок близкие люди
Об ушедших родных говорят.


Вспоминают прежние годы
И родных людей голоса...
С кем делили жизни невзгоды,
Храня в сердце их адреса.


Помяните сегодня близких,
Помяните сегодня родных
Добрым словом, тихой молитвой,
Не забыв о корнях родовых.


Чистоту наведите, порядок
На последнем пристанище их...
Избегайте прошлых накладок,
Храня светлую память о них.


Тёплых слов для них не жалейте,
Вспоминая радость от встреч...
И, представив их рядом, согрейте,
Покой душ их стараясь беречь.


Слёз сегодня не лейте, не надо,
Известив, что Воскрес Христос...
Что Воистину Он Воскресе,
Вы расслышите в шуме берёз.


Наше тело не вечно, а бренно,
Лишь душа одна вечно живёт...
И однажды нас всех в небеса
В нужный час Господь призовёт.


И когда-то нам всем на Погосте
Точно также придётся у Врат
Ждать родных, мечтая о встрече,
Когда нас на века разлучат.


А сегодня в строю с живыми
Помяните ушедших родных -
Пап и мам, сестрёнок и братьев,
Помня радость встреч золотых.


Вы с теплом о них вспоминайте,
За свет жизни их благодаря...
За моменты счастья, печали,
Их душе свою нежность даря.


Пусть душе их станет уютно,
Пусть душе их станет легко...
Ведь желание встретиться снова
У нас всех сейчас велико.

Татьяна Добрая


Рецензии