Анемона

Которое лето, увижу – замру,
Дрожит анемона на тёплом ветру,
Дрожит на холодном, без ветра дрожит,
От боли, от страха, хоть стой и держи.

Моя недотрога, недолог твой век,
Убийственен времени бешеный бег,
Но ты (я понять не могу одного)
Дрожишь от дождя и дрожишь без него.

Измаяны ночью, истомлены днём…
С ладошки поила, а всё ни при чём,
Пристанищу нежности нет тишины,
За что вы покоя навек лишены?

Я телом укрыла податливый цвет,
Бледней анемоны и шёлковей нет…
Она же, лаская свою госпожу,
Шепнула: я просто от счастья дрожу…


Рецензии