Талант

"Нет такого писателя, чтобы он замолчал. Если замолчал, значит, был не настоящий. А если настоящий замолчал - погибнет." Из письма Сталину. (М. А. Булгаков)

Конъюнктура, пропаганда -
Ваше «искусство»!
Трупам не нужны награды
И мат. ресурсы!
Те кто молчат
Или же тявкают -
Те хуже трусов!
Они предали людей,
Сожгли искусство!
И гибнет красота
От безразличия,
Ведь быть нормальным
Как-то не патриотично!
Лучше в кожаных штанах
Под гимн России
Рассказывать слепым
Как всё красиво;
«С ученным видом знатока»
Сидеть в ГОСДУМе,
И не снимая пиджака,
Рождать безумие;
Молчать и ехать на метро
Под рельсов скрежет,
Глотая теплое ситро,
Смотреть, как режет
Тупой и извращенный бред
Талант наш нежный.


Рецензии