Совсем уже Россия обмелела

Совсем уже Россия обмелела,
Я вижу золочёных стариков,
Старух и откровенных дураков,
Которые шагают ошалело!

Ничто уже не радует меня,
Россия не звучит и не гуляет!
И даже солнце изредка сияет,
В лес неохотно в майский день маня.

А где герои, что войну играли?
Они, конечно, с кладбищем дружны!
Цветов бумажных запахи нежны,
Войной весну цветущую украли.

Ну, слава Богу! Градус, всё же - плюс!
Конечно, шесть,  не праздное веселье,
Ромашек не явилось ожерелье,
И вместо цвета пива горький вкус.

А там и все расселись по квартирам,
Возможно, там веселье разлилось?
Но тихо там! Всё счастье разбрелось
По украинским сломанным сортирам.

Найти бы в мае понадёжней щель,
Отметить день Победы тихим боем!
От раны в ногу не гундосить воем,
Не превратиться чтобы украм в цель!

Россия! Ты не та и не такая!
Тебя не видно даже в Праздный Май!
К Москве всё ближе твой России край!
Ты вся - в Победе, ею всех пугая.

Май


Рецензии