Где есть смирение?..

А где смирение, скажи на милость,
я так ищу его и каждый день молю
 принять душой. Ночей и дней постылость
замком зашёлкнулась и выбросила ключ,

всё понимать и не уметь исправить,
и неизбежность принимать, как яд,
который убивать, по сути, вправе,
не вправе только всё вернуть назад,

страниц прочитанных невозвратимый шорох
сухой ладошкой гладит по щеке
и пыль надежд, и триумфальность вздора
неоспорима, в сущности, никем...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии