Хрущёвка

... стекает по обоям цветопад
из лепестков нарочного цветенья
под щёлочки дверей
под плинтуса
по этажам
до плит до обнаженья
до краски масленой лежащей по слоям
по ходу лет и выбора случайного
скрываясь зеброй в плитах по щелям
до клея объявленья чрезвычайного
об отключеньях плановых воды
о сборе средств на травлю грызунов
о том что безнадёжно сходят льды
до эха лестничного шаркающих слов
стекает по обоям цветопад
под липкость терпкую кипящего варенья
под жирность полок и эмали склад
трагедию кухонного боренья
о том что обманули эти тех
что эти тем за тех не отомстили
о том что этот нажил смертный грех
что тех вчера всем миром хоронили
стекает по обоям цветопад
под стрёкот душа пожелтевших ванн
дым сигарет и аромат лампад
и шепот детский спрятанный в диван
о том что нас в диване не найти
и можно ждать в лежачем положении
хоть день и ночь в обнимку провести
под шелест слов любовных выражений
стекает по обоям цветопад...


Рецензии