В сердце не убавилось по тебе тоски...

Знаю, что чего-то недопонимаю,
Как-то я живу совсем не по-людски,
Но тебя все время, все время вспоминаю,
В сердце не убавилось по тебе тоски.

- Ты ненормальная,  - говорят подруги.
- Обрати внимание, - говорят друзья.
На лице кривая улыбка от натуги:
- Что же мне поделать, коли такая я?

Да, уже тринадцать минуло годочков,
Годы ведь на месте не стоят.
А я пишу тебе строчечку за строчкой,
Так же ясно вижу твой лукавый взгляд.

Взгляд очень отчетливый, будто бы ты рядом,
Словно никуда ты и не уходил,
И все эти годы, день к денечку кряду
Ты со мной как раньше, но лишь незримо был.

И сегодня снова мы тебя помянем,
Как всегда, конечно, навестим.
И опять друг другу нежно в глаза взглянем,
За разлуку долгую простим.

Обниму я памятник,  проведу ладошкой
По фотографии, по твоей щеке,
Но не ответит мне мраморная крошка,
А базальт холодный оставит дрожь в руке...

2024


Рецензии