ты говоришь, что не любовью движимы люди...

ты говоришь, что не любовью движимы люди,
что нет любви в отдельных безрассудствах,
что лишь покоем быт влюблённых скуден,
что места нет трагичному искусству.

ты говоришь, что всё проходит безучастно,
что будешь счастлива, не зная горьких бед.
но ты скажи, взаправду ли согласна
закрыть души своей обугленный завет?

я говорю: такого никогда не будет.
и жизнь развалится покорно, часть за частью.
вздохнуть ты сможешь самой полной грудью,
лишь испытав, действительно, несчастье...

21.01.24


Рецензии