ТРЕШ

Ходит кораблик по территории,
Но не по суше и не по морю,
Не звёзды качает, не анатомию,
Не менее как-то, и как-то не более,
Листья дрожат от его безысходности,
Но не от зависти и не от подлости,
Грубостью пахнет его ватерлиния,
А нежность его отмеряется милями…

 Т Р Е Ш…

Щебечет закат картавостью тёплою
И валит на землю тяжёлыми хлопьями,
Пытается сны захламить абажурами
И обмануть улыбками хмурыми,
Где-то по вене пройдёт тихой ссадиной
И между ног затуманится впадиной,
Прочитает загадки тоской заунывною,
И мозги затянет серою тиною. 

Т Р Е Ш …

А верба опять заплывёт воскресением,
И разорвёт чей-то мозг чьё-то пение,
Затухнут куличики яйцами красными,
И застучат аппараты за кассами,
Где вера, дрожа за кулисами серыми,
Будет опять осыпать верных вербами,
А у могил затуманятся ландыши,
Укрываясь от холода лицами павшими.

Т Р Е Ш…


Рецензии