Старый парк

Ставропольскому Центральному (Старому) Парку посвящается

В кармане два билета на французское кино.
У входа в Старый парк беру простой букетик
цветов балконных цветик-семицветик:
ведь мы с тобой, мой Друг, не виделись давно.

В тени ажурных клумб, каштанов и ларьков,
тропинка манит вглубь, змеится мудрым нагом.
По лестнице иду к фонтану тихим шагом,
стараясь не будить заснувших в камне львов.

Наш майский полдень весь в зелёный флёр одет.
В пруду без лебедей скучают черепашки.
Немножко жарко мне в вельветовой рубашке —
твоя улыбка вновь во мне рождает свет.

14.05.2024


Рецензии