Создание картины

Каждый из нас - это смесь из красок,
Жизнь поменяешь - добавив окрасок,
В полутонах есть свой смысл без опасок,
Не доводи себя  -  до перекрасок!..

Если ты белый, а хочешь стать красным,
Предпочитаете стать - всё покорным...
Не боевой ты человек - это не твой цвет!
Будь сам собою и не лезь в этот бред!

Как бы иначе нам всем не хотелось...
Предпочитайте проявить Вы умелость,
Сверхчеловеком - идущим в ногу с веком,
Лишь бы ты был - сам хорошим человеком!

Каждый из нас это смесь, спесь из красок,
Не попадайте Вы в книжку раскрасок...
Вы уникальный - и цвет этот Ваш,
Вам преподнёс всё на блюдечке - Бог!

Художники противостоят сами страданию!
Конечно и талантом, и своим вниманием!
Всё не страшась уж подкрасят и раскрасят!
Не пугаясь предрассудками противодействуют!

Художник - страстно любит свою профессию!
Бывает, презирает свою картину к сожалению!
Но в творчестве - всегда ваяет с радостью!
Их творческий порыв - благо с любовью!..

(Ю.И.И. - 14.05.24 г)


Рецензии