Казаться и быть

                «Каждый видит, каким ты кажешься,
                Мало, кто чувствует, каков ты есть.»
                (Никколо Макиавелли)*

Каждый видит, кажешься каким ты,
Но не каждый чует, есть каков,
И следы невидимых оков,
Уникален в чем, неповторим ты…
И, ведь, вправду, проще нам казаться,
Чем казать реальное лицо…
Да и вообще, в конце концов,
За подделку в кровь не стоит драться!

То, что кажется, оно во многом лучше!
Только… Солнце не заменишь тучей!
Только дождик не заменишь лужей!
Ты – подделкой – никому не нужен!

Ведь необработанный алмаз
Всем дороже многоцветных страз!
………………………………………………
* - итальянский мыслитель, политический деятель, философ, писатель, автор военно-теоретических трудов (1469-1527)


Рецензии