новое начало

Какой прекрасный вешний день,
Прохлада нежная, однако.
И все чего коснусь мне лень,
К чему не прикоснусь клоака.

Как умозрительно тепло,
Спокойно, радостно, нелепо.
И на душе моей светло.
И на душе, как будто лето.

Такие выси в небесах
Всё тянут, тянут в свои дали.
Мечтаю всё о чудесах,
Чтобы как дождик выпадали.

Хрустальной прелестью вода,
Прольется с неба долгожданно.
Любовь моя промолвит -да
И станет близко постоянно.

Труды моих трудов прильнут,
Воспламенят порок усталый,
Как мышка хвостиком вильнут
И вознесут меня немало.

Я мыслью только шевельну,
Свой взор направлю на проблему.
Как в миг раскрою пелену
И в час, освобожусь из плену.

Вот предрассветная вуаль,
Меня окутала счастливо
И вновь мне приоткрыла даль,
И мощь бессмертного прилива.

Окину взглядом ратный путь,
Возьмусь за каждую дилемму.
И все решится, чуть-по-чуть,
И сотворится влёт из тлену..

2 мая 2024


Рецензии