в путь

Рай и ад и вдохновенье,
Золотая кутерьма.
Вдруг свобода на мгновенье,
Вдруг нещадная тюрьма.

Час настал, оковы сбросить,
Посох взять и снова в путь.
И вернуться только в осень.
На зимовку, чтобы тут.

По весне, как расцветает
На дорогу, на рубеж.
Где незримое витает,
Там и тут и где промеж.

Книги, образы и лики,
Люди, чувства, города,
Нервов обуздавши тики,
Придадут свобод тогда.

В край неведомого нечто,
От безумства, от сумы,
Где иное чувство вечно,
Где переродимся - мы.

3 мая 2024


Рецензии