Среди букета кризисных причин

Среди букета кризисных причин,
Живём на свете полнокровной жизнью.
Дан мир для нас на всех всего один
И все мы чем-то для него полезны.

В чём польза наша, сразу не понять -
Порою с виду не видна причина.
Земля для нас - родная наша мать,
Но жизнь для многих, вовсе не малина:

То эпидемия заглянет в дом,
То полыхнут войной соседи грубо.
Справляемся с нашествием с трудом,
А с катаклизмами всем жить не любо.

Где в суете плохой случится год -
Прицепится зараза мракобесья,
То и тогда, средь всяческих забот,
В душе нам сохранить бы равновесье.


Рецензии