***

Послушай! Не хочу ни лгать, ни медлить.
Хватило. Наигралась. Не хочу
Завязывать на шее эту петлю,
Что с памятью старательно кручу.

Да, было много. У тебя ведь тоже!
Мы оба за собою тащим кладь,
Но я люблю! Ты любишь! И мы можем
По-новому, по-чистому начать.

Я наигралась. Знаешь, скучно.
Когда без крова, без плеча и без крыла
Я, словно бабочка на августовский лучик,
То там, то здесь, то в блестках прожила…

И всё в круговороте, в ярких перьях —
Влюблённости, наигранность — тоска.
Но знаешь, мне досадно, что без цели
Моих колен касалась их рука.

Всё дым! Всё молодость крутилась,
Игралась и носила по страстям.
Я выросла, ты веришь? Набродилась
По незнакомым и пустым краям.

 


Рецензии