Знамение

В четыре-тридцать утром рано
Куда иду, могу я вам ответить
Мне, как и в детстве, очень надо
Ещё один рассвет увидеть-встретить

Меня задумчиво на берег провожает
Мой город сонный, но прекрасный
И даже светофор не возражает
Когда по «зебре» топаю на красный

И вот, песок, за ночь остыть успевший
Серебряная дымка над водою тает
И лёгкий бриз, так кстати подоспевший
Штиль моря то ль щекочет, то ли гладит

Я рано вышел из дому и это было мудро
Осталось ждать теперь совсем немного
Теперь осталось ждать рожденья чуда
Ради которого и вышел я в дорогу

Кто не встречал на Каспии рассвет
Как дух захватывает, так и не узнает
Когда край солнца нежно шлёт привет
С морскою гладью жарко обнимаясь

И в эти первые секунды и мгновения
Величием и красотой я очарован
Становится мне ясен смысл знамения
Что милостью Аллаха нам дарован

Всевышний говорит нам «Посмотрите,
Я вновь вам новый и красивый день дарю
Так не испачкайте его грехом, любите
Меня, друг друга, ночи, дни, зарю

Я лишь для вас создал эту планету
Такой красивой и пригодной для житья
В галактике вам не найти такой, как эту
В ней горы снежные и чистые моря

Веками я даю вам назидания
Как сделать жизнь прекрасней и добрей
Но вы не обращаете внимания
И с каждым веком мрак этот черней

Пусть убоится тот, кто Меня зная,
Грешил, ко мне дороги не искал
Я власть отдам свою над ним, бросая
Тому, кто никогда Меня не знал.


Рецензии