Симфония Корпенвейбера

Симфонический концерт. Партер. Одна подружка - другой:
- Ты не знаешь, почему не начинают? Оркестр на месте, дирижёр стоит. Десять минут прошло. Чего ждут?
- Может, кому-то ноты перепутали, и ждут, когда заменят. Такое бывает. Но, действительно, уж больно долго...  Погоди-ка, да ты же не пристегнулась!
- Это как?
- Так вот же ремень сбоку! Застёгивай.
- Ох, а я и не заметила. Зачем это?
- Давай помогу. Да тихо ты сиди, не привлекай внимания - оштрафуют за простой оркестра.
- Какой простой?
- Какой, какой... Они не начнут, пока все в зале не пристегнутся. И свет не погаснет. Замки электронные, с датчиком. Ты что, в самолёте не летала?
- Летала... А здесь-то зачем?
- Как зачем! Это же самое длинное сочинение Корпенвейбера. Говорят, что Вагнер отдыхает - идёт 4 часа. Поэтому всех пристёгивают. И открыть нельзя, пока не кончат. Ну, слава богу - начинают. Держись, подруга!


Рецензии
Отличная ирония! Ни за что не пойду слушать эту симфонию, спасибо что предупредили! 

Спасибо за отзыв!))

Ирина Лерова   15.05.2024 09:31     Заявить о нарушении
Корпенвейбер тоже не пошёл :) - ну нафиг, гонорар получил, права издателю уступил, а дальше сами - хоть пристёгивайтесь, хоть зал громите.

Брюс Штриттер   15.05.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.