потребность жизни снова...

Приходящему возрасту разные чувства,
Равнодушием, любовью или сверхбуйством.
И через годы итог - познанием себя,
Без претензий к другим, и, непременно, любя...

Методом проб и непроизвольных ошибок,
Выводом, результатом и точностью гибок.
Когда молод, скрытым ожиданием счастлив,
В зрелости чувствуешь всю сдержанность участья.

Душа лишь в возрастном периоде готова
В безликой старости - потребность жизни снова.
Ещё реально способны бегать, выживать,
Надо ль о смерти думать, поскольку, умирать..?

И нет той прыти от мечтаний, и желаний,
И выше всего ценится итог деяний.
Для Бога навсегда открыта веры дверца,
Когда Любовь стучится сильной птицей в сердце.


Рецензии
Потребность жизни снова...
Татьяна! Опрометчиво.
Так вся недоросль ринется завидовать пережившим.
"Когд'а молодо - грешно скрывать ожидания.
Что свойственно ветеранам любви".
Понравилось. Творческой изобретательности.

Эдуард Скворцов   25.05.2024 13:45     Заявить о нарушении